Я не могу быть нелюбимой

Ольга Либман
Я не могу быть нелюбимой,
Ненужной, брошенной, немилой,
Я не могу быть незаметной,
Чужой, больной и неприметной.

Я не хочу пустым быть местом
И говорить всё неуместно.
Быть надоедливой, настырной,
От этого мне больно, стыдно.

Я не умею быть терпимой,
Ведь жизнь летит, проходит мимо,
Мне меня жалко, жалко очень,
Я жертва дня и жертва ночи.

И цель того, ох, меркантильна,
Тошнит от этого, противно.
Я бесталанно роль играю.
Помру от этого. Я знаю.