Плачущий Дождь

Будда Ларин
Пустынный город, где нет людей на пустых площадях.
Он скачет один по мокрым лужам и на лошадях;
Несчастные люди сидят в уютных, убогих домах,
А Плачущий Дождь рисует узоры на окнах и в их сердцах.

Небесные слезы текут уже не первый год;
Вода заполняет пустынный город, грядет Вселенский Потоп.
Нелепый "святой" пытаясь спастись, выплыл в окрест,
Но давно потерял он свою Веру и продал Крест.

Лишь тот сумасшедший, что бегал с улыбкой и в город радостно нырял,
Его не любили, его презирали, ведь он не как все, он разум потерял;
Вода заполняла пропащий город, и из-под ног уплывала земля,
А тот сумасшедший был весел и легок, он ползал по дну и плавал как змея.

И все пустяки и нет больше места войне, быту и суете;
Не ценим природу, а мы, для нее, лишь следы на воде.
Живем мы в несчастном мире грез и хлопот,
Не смотрим на небо, а терпенье не вечно, что оно принесет?



11.04.12