Реквием

Алексей Сазонов 4
 (экипажу атомохода «Курск»)


-Кто вы?

-Туман над водою;
Отблеск полярных зарниц;
Голос наш – в шуме прибоя,
В криках поморников-птиц…

-Где вы?

-А нас под волнами
В августе скрыло из глаз
Море, любимое нами,
Море, убившее нас.

Жизнь не даётся навеки,
Эта беда – навсегда.
Стынет в разбитых отсеках
Чёрная, злая вода.

Душит нас в нашей могиле
Груз недосказанных фраз;
Люди, мы всё-таки были,
Не забывайте о нас!