Дело идёт к весне

Владимир Сергеевич Андрианов
Мне одна знакомая призналась,
Правда покраснела, застеснялась, –
Я сегодня снился ей во сне…
Я её признанье принимаю,
Я её, родную, понимаю –
Дело, как-никак, идёт к весне…

У всего живого, по природе,
Чувства по весне всегда на взводе,
И моей знакомой снятся сны…
Только женщина не спит в ней вовсе,
Руки ищут, губы шепчут, просят… –
Так ей сильно хочется весны!..

Ну и задала же мне задачу! –
Всё в душе кипит, кричит и плачет,
Видно, пробудилось, что спало –
Дикое, природное, простое,
Слов не нахожу ещё какое…
Как теперь мне будет тяжело!..

1983