Солнышко

Надежда Дедяева
Моей дочери Ирине

Я особое право имею
это солнышко нежно ласкать!
Рядом с ним никогда не старею,
можно ль большего счастья желать?

Шёлком льются лучи золотые
по плечам, завитками струясь!
Только б жизни часы грозовые
не нарушили с Солнышком связь!

И румянец по-девичьи свежий
моё сердце всегда умилял -
моя дочка, надежда и нежность,
Мой единственный в жизни причал!

Я особое право имею
и высокое звание - Мать!
Чтобы силой и властью своею
доброту на Земле утверждать!