Настроение

Вадим Сидоров-Клинский
      Тоска сосет и не куда идти.
      И некого позвать
         и не с кем мне напиться.
      Опять - канва избитого пути
      И страшно отвернуть
           иль вдруг остановиться.
      И ночь - мрачна,
                и не о чем писать.
      Рука болит
           и в сердце что-то колет.
      И ночь -
              как черно-бурая лиса
      Вильнет хвостом
                и выманит на волю.
      И побреду по берегу реки
      Под гомон,
            ненапевшихся лягушек.
      Утихло сердце,
                спала боль руки
      И манит свет
                березок на опушке.
      И,чую - изливается тоска...
      Звучат цикады,
                словно песня мира.
      Взлететь бы мне,
                сейчас, на рысака
      Иль ощутить
               настроенную лиру.

                7 января 2012г.