Не спорю...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Я всю молодость проспорил.
Но зато теперь не спорю:
Соглашусь с полнейшим вздором,
Чтоб избегнуть глупой ссоры.
Скажешь довод веский-веский
(Кто захочет, тот услышит!),
Ну, а коль ответят, дескать,
«Что ты мелешь-то, парниша?!»
То уж тут понятно сразу –
Спорить дальше бесполезно.
Ведь тропа за этой фразой
Исчезает в склоки бездне…
Жизнь накажет оппонента
(Не последний он – не первый!).
И не надо аргументов…
Меньше слов – целее нервы.

                1996.