девочка. вампир. королева

Александр Григорьев 88
девочка-осень
долго падая в глобулы глаз голубых постепенно
вышивать серым ноликом ртуть ядовитого взгляда
ощущать на себе похоронного прелесть наряда
и как лезет из раны пивная торжественно пена

щупать пульс поутру ожидая какого-то чуда
видеть порох в мозгах припорошеных чёрной листвою
плесневеть притворяясь огнём унося за собою
предвкушение взрыва возникшего из ниоткуда

соскребать тонким лезвием бритвы остаточность снега
заплетать вены в сети при помощи тонкой иголки
разбивать своё сердце и резать их острым осколком
там где мёртвая девочка-осень всемирной гангреной

притаившись в кустах вся дрожит истекая слюною
на ладонях своих вырезая болезни-узоры
до костей режет пальцы смеётся над чьим-то позором
этот кто-то в сортире плюётся отравленной кровью

убивать по кусочку себя/она тает/ мечтает
притворившись ничем она прячется в чьей-то могиле
проникая в объятия смерти невидимой пылью
и к утру расстворившись во мгле в глубину улетает..

печальный вампир
по стеклу растекаются слюни дождя
кто-то долго сидит под окном
вновь израненых туч вены кровоточат
по мозгам бьет торжественный гром

разрываются нервы у кухонных стен
синевою белки на глазах
на мгновнние все погружается в тень
на мгновенье все пепел и прах

кто-то курит и ждет неизвестно чего
вспоминая о прошлой грозе
вспоминая о том кто однажды ушел
и в ночи отыскал свою смерть

на запястиях слезы/печальный вампир/
эта ночь не уходит одна
она давит ногами лишает всех сил
и лишает покоя и сна

вспышки света все ближе тревожней быстрей
в сердце словно осиновый кол
кровь по венам все медленнее
и мертвей
из запястья стекает на пол..

стареющая королева
замерзшая грязь под ногами апрельского неба
покрыта возможно последним рыдающим снегом
горит под лучами весеннего хищного солнца
и мелкими чёрными звёздами злобно плюётся

бредёт спотыкаясь стареющая королева
под пение птиц превращается в землю/мертвеет/
в глазах её пустошь внутри неё страшные песни
она умирая уходит чтоб снова воскреснуть

вернуться из снов и начать карнавал вечной смерти
кружиться по ветру цветными осколками счастья
ножом первобытных чудес пронткать прямо в сердце
и рвать леденеющий воздух и небо на части..