Я ненавижу день Святого Валентина

Фирсов Михаил
Я ненавижу день Святого Валентина!
Любви достоин только Человек!
А я, как тучная ленивая скотина,
Свой одинокий коротаю век.

Пусть виноват я сам, в несчастье этом,
Но стонет от отчаянья душа.
Как Маяковский я тянусь за пистолетом,
И как Есенин вью удавки шарф.

О Боже, прекрати мои страданья
Не дай свершится смертному греху.
Я знаю, что достоин наказанья,
Но жить среди влюблённых, не могу!