Над рифмованной действительностью

Се Юр Островский
.

Над рифмованной действительностью
Солнце Светом Лучей, как десницею,
Распростёрло к Земле объятия,
Низко кланяясь в поясницу Ей,
Чтоб прижаться скорей и обнять Её .

Под Землёю земельное Сердце
Гулко вторит, от себя отпуская
Миллионы Детей, что рождает Ему
Раз об Раз всё умней и прекраснее.

Зная, что Солнце встретит, жгучий Отец их,
Чтобы помнили, где они были.
В уходящий их след Мать вплетает,
Волны мягких серебряных нитей.

Детский опыт – всегда Серебристый.
Луч Отца ж несёт Свет Золотистый.
Мать ткёт Нить в изумрудно-зелёном.
Все Три Нити названы ДОМ-ОМ.

Мать-Земля дарит Нить Изумрудную
Детям, помнящим Счастья мгновения,
Чтобы ткали и дальше по Жизни
Нить свою, вне Земли многотрудную.

Связь предшествующих переплетений
Вязью нежною узами Рода
Нити те меж собой образуют,
Чтоб оставить любому народу
Сказов Образ иль подСказку любую.

Сказ о том, как Умом проРастали,
Как взраСтали Телами, питательные
Получая уроки и на ноги СТАНовясь
В ДОМе Своём, Отца-Матери.

Ту Тринить из разЛичных сплетений
РазВивают наследники Родов,
СоНаСтраивая НасТроения
У Детей всех времён и народов.

И последовательно с каждым Мгновением
Направляют Мысль Ищущих и Идущих
По Пути только Лично торимому,
Из Начал, Отцом-Матью Творённых,
Сами Мыслью вплетаясь в СУТЬ БУДУщего.

...................
(17:00,
07.11.2003.)