Сонет 7. На остров я тропический попал

Юрий Камлов
На остров я тропический попал,
Что затерялся где-то в океане.
О лучшем никогда и не мечтал,
И надо же, домой совсем не тянет!

Волнами плещет тихая лагуна,
И нежной бирюзой к себе манит.
Пожалуй, улыбнулась мне фортуна,
Своею красотой сей рай пленит.

Приветливые, смуглые туземки,
С цветами в пышных черных волосах.
Нарядов южных пестрые оттенки,
Счастливые улыбки на устах.

Не думал я совсем назад вернуться,
И угораздило ж меня проснуться!

2012