Я жму в ладони пряную полынь...

Людмила Царева-Лебедь
Я жму в ладони пряную полынь
И вздрагиваю от каких-то резких звуков,
И вспоминаю старую Сагрынь,
Где было всё, как в самых страшных муках.
Где тело отделялось от души,
Тянулись кверху немощные  руки,
А сверху лились тёплые лучи,
И слышно было только небес звуки,
Всё было так в лесной, глухой тиши…