Крик стареющего мужчины

Рафаил Маргулис
Не болею я, а падаю с ног,
Забываю, где любовь и где дом.
У меня тяжёлый климакс не в срок,
Женский комплекс, но в обличье мужском.

Приходила голубая весна,
Соблазняла абрикосом в цвету.
Я ответил, чтоб катилась она
От желаний за седьмую версту.

Будут снова и июль, и сентябрь,
Жизнь воскреснет, станет виться тайком.
Мои нервы признавать не хотят
Женский комплекс, пусть в обличье мужском.

Слушай,  сказка, голубая весна! -
На дуэль я свою старость зову.
Либо ляжет у  барьера  она,
Либо страсть моя уткнётся в траву.

Не хочу я, опозоренным  жить
Да захватанным руками  невзгод.
Дайте, дайте всех любовей испить
До последних, неугаданных нот!

Дайте, дайте все разлуки узнать,
Что являются непрошенно в дом,
Дайте, дайте, как костёр,  отпылать
Откровением в обличье мужском!
                Р.Маргулис.