Климатическое

Алладин Сенежский
Вот и тепло возвратилось в столицу,
Город пьянеет от южного ветра
Старых знакомых весёлые лица
Новых дорог позовут километры

Рано- не рано, но хочется всё же,
Чтобы одежду носить нараспашку,
А загорать, можно будет и позже,
Где-нибудь в скверике хлопнуть рюмашку

Только пока магазинным бананом
Мы обойдёмся, а там и клубника
С грядки на даче, уже без обмана,
Если потрудишься малость, поди-ка

Снежные кучки совсем почернели,
Где-то неделя пройдёт- и растают
Больше сюда не вернутся метели
Правда, и в мае сюрпризы бывают