Младенец

Татьяна Маринович
Спит младенец в легком шелке
Колыбели.
И рука качает люльку
Еле-еле.

Лунный свет пробрался в спальню
Любопытный.
Серебром ночного неба
Он укрытый.

Мама тихо ткет рисунок
Колыбельной,
Ее голос сны наводит
Нотой мерной.

Дом таится этой ночью
И не дышит.
Вдруг проснется это чудо -
Шум услышит.

Даже кошка у печи
Не шевелится.
Знает, крошке сон чудесный
Нынче снится...



P.S. Автор фото: Дина Гулиташвили, Барнаул