Сожги к черту

Татьяна Маринович
Сожги к черту свои стихи,
Выброси на помойку
Свой труд графомана.
Это не стоит того,
Чтобы беречь и хранить.
Пусть твой ПК подчистит
Вирус коварный.
Выброси всё. Выброси или сожги.

Услышь свои рифмы,
Глупые и убогие,
Затертые до дыр.
Они не стоят того,
Чтобы часто звучать.
Если нет таланта,
Чтобы удивить мир,
Не лучше ли просто молчать?

Развей свои иллюзии
О таланте и способности
Разжигать огонь словами.
Не заставляй
Себя сочинять.
Поразмысли и сам мозгами:
Говорить надо тогда,
Когда есть, что сказать.