Рекламный щит

Се Юр Островский
Рекламный щит (плюс пост-скриптум).


Рекламный щит, а на нём слоган -
"Поклоняйтесь...!" -
Стоит в ряду своей, рекламной же, "братвы".
Не стоило бы, вроде, удивляться,
Да очень уж контрастен он щитам,
"стригущим зелень" из "ботвы".

"Привлечь Внимание", чтоб "Сделать Деньги" -
Такое назначенье тех щитов.
И вот насильно вдоль дорог бросаются щиты в глаза,
Готов ли кто их внутрь принять иль не готов.

Насилие над Личностью или над Взглядом?
Или "Духовных Устрашений" старая Наука?
Пугать привыкли многих с детства несуществующими "Адами"
Те, Кто давно привык к таким Рекламным Трюкам.

Как результат Маркетинга "псевдоДуховного",
Щит выставлен в ряду собратьев придорожных.
Ну, что ж!
И этому церковному рекламному щиту скажу: "Спасибочки огромное!".
Теперь уж точно скоро о "Техниках Духовных Игр" поведать будет можно.



P.S.

01 мая 2003 г., 18:00
(Стих записан, стоя на перроне Киевского вокзала перед поездом "Москва-Гомель")
Навеян увиденным на Мичуринском проспекте и за полчаса до отхода поезда, реальным рекламным щитом:
"Поклоняйтесь Господу Иисусу Христу
и спасётесь и вы и ваши семьи.
Деян... ..."

Недавно был на том проспекте - там теперь другая надпись в другом месте на подобном рекламном щите.
По образу и подобию первого из замеченных щитов в этой Рекламной Кампании.