золото, алмазы, не спасут от этой заразы

Алекс Добродушный
Смотрю на тебя, казалось бы, что такого?
Но сердце звенит как тетивою натянутой лук,
И громом средь ясного неба внушая тревогу,
Над полем разносится этот раскатистый звук.
Словами о чувствах? Да что вы - банально, убого,
Нет в буквах той силы, что рвет в груди,
Подкатит, отпустит, бабочкой вздрогнет,
Не давая ни шагу в обратном пути.
Ради этого в шахтах копают алмазы,
Ради этого люди гниют за металл,
Чтобы искусственно, словно компьютерный разум,
Человек из монет любовь себе создавал.
Но природа, чертовка, с ней шутки не шутят
Кто в команде не с ней, попадает в беду,
Все люди однажды любовь свою встретят,
Побывавши в любовном, сладком, томящем  бреду...