Твоя законная...

Евгений Ромашко
               

           Что за крик идёт по дому,
           Таким голосом знакомым,
           Даже, кажется, родным.
           Кто же так владеет им?
           Выше крыши голос слышен,
           Правда, слов не разобрать,
           Но сквозь громкие стенанья
           Громче всех напоминанье
           Как бы, вот, про мужа мать.
           Вся родня задета тоже,
           Братья, сёстры – все не гожи.
           И племянники здесь есть,
           Черт плохих у них - не счесть.
           Муж идёт здесь «пристяжным»,
           Равен он своим родным.
           Хоть его не называют,
           Все отлично понимают
           Это муж всему вина,
           Должен выпить он до дна
           Чашу горького вина.
           -----------------------------               
           Но не все имеют право
           На такую вот расправу.
           Право только у одной,
           У жены твоей родной!