Храм

Денис Знобишин
Баллада древняя, чужая
Вдруг дошла до наших дней,
Эльфийской кровию пылая.
Не жалей! Бери и пей!..
Послушай, барин, песнь мою,
Спою тебе я назиданьем
И мудрость жизни подарю –
Прими мое сейчас старанье.
И сразу тут увидишь ты
Их кровь в объятьях темноты.

В веселье здешнем страха нет.
Но вижу, не до смеха вам -
Но не жалейте вы монет!
А я начну рассказ про Храм.
Паденья жаждали те эльфы,
Добро считая чистым злом.
А может обыскать все сейфы,
Что были в Храме на Мисто…
Но кто ж поймет те их мечты?..
Их кровь – в объятьях темноты…

И Храм стоял десятки лет.
Никто не знал, что в нем творится.
В то время шествовал совет,
Что если в Храм – нельзя в нем злиться.
Почует злость и страхи Тьма,
Получит все для возвращенья,
И возродит всех слуг сама,
Что запылают гневом мщенья!..
Прошли последние черты…
Их кровь в объятьях темноты.

…и эльфы ринулись в тот Храм,
В надежде получить там силу,
Взметнуться силами Добра,
Но в тьме нашли свою могилу…
Рожден был Храмом, в темноте,
Демон смерти и несчастий.
Словить он эльфов захотел,
Разорвать их всех на части…
Хотели звездной чистоты!..
Их кровь в объятьях темноты…

Они бежали, лишь завидев,
Что Демон страшный появился,
Но эльфов длинноухий лидер
Увидев это разъярился…
Один убил он всех, кто с ним
Пришел в ужасный Храм.
Он тьму его всю обнажил
И показал всем нам…
Он сжег последние мосты –
А кровь в объятьях темноты…

Поныне трупы их лежат
Нетронутыми жизни тленьем.
Но Храм их подавил, зажал,
И призракам их нет прощенья…
…И души заперты их там.
Стремятся вырваться оттуда,
Ночами слышен шум и гам:
Им очень плохо, очень худо…
Желая вечной красоты,
Вся кровь в объятьях темноты…

В таинственных покоях Храма
Творятся страха чудеса –
Вскипят глубины океана,
Уйдем все мы на небеса…
Демоны хранят нас от паденья,
А ангелы крушат мечты.
Пора восстать нам от забвения!
Ведь здесь не я, не мы, не ты…
А помыслы, надеюсь я, светлы.
И помни про объятья темноты…

Но Храм не страшен сам собою.
А Тьмы в нем нет. Но Света тоже.
Лишь иногда, лихой порою
Добро и Зло там станут схожи.
И обнажат, что скрыта глубже
В душе проклятая тюрьма,
Покажет нам, что будет хуже,
Когда восстанет в душах Тьма…
Но в Храме скроются следы,
Как кровь в объятьях темноты…

21 апреля 2011 г