Сожитель

Лора Полянская
 Временами, да что временами,
 Каждый день проживаю с ним вместе.
 Раньше будильника будит утрами,
 Притворюсь, что сплю, и  слушаю  "Вести".

 Брошу порою беззлобно: «Заткнись!».
 Буркнет в ответ: «Для тебя, же, стараюсь…».
 За чашечкой кофе помнём нашу жизнь
 И вылепим «бублик», уже не ругаясь.

 Любит напомнить он мне про лимит*,
 (Элберта Хаббарда  «нашпиговался»)
 Забота такая, бесспорно, роднит,
 Ведь для меня, дорогой. постарался!

 Властью шута он играет со мной,
 От шуток  и лунь лезет в волос,
 Сожитель навечно, данный судьбой,
 Мой  вредный, внутренний голос.

 *"Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день;
 мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит"
                Элберт Хаббард