Иду к тебе, в глаза твои вливаясь...

Илана Мартовская
Иду к тебе, в глаза твои вливаясь, -
Что неразумно, пусть, неосторожно...
Но соль всех слёз изведав, - не раскаюсь...
Настолько без тебя мне невозможно!..

Лишь так за жизнь свою не запинаясь,
До искры сокращаю расстоянье,
В строении пространств не разбираясь, -
По магнетизму стойкого желанья:
В глубины "Зазеркалья" окунуться
И хоть на миг с их ласкою смешаться...
Сокровища -
       Души едва коснуться,
Но с нежностью Её не расставаться!..

Иду к тебе, ...уже не понимая,
Где грань меж "недозволенно" и "можно", -
Во взгляд, по каплям, мягко растворяясь...
И это так, мне чудится, несложно:
Протечь тепло - хоть в малое от тайны,
Которая Тобой продолжит зваться...
И испарившись в счастьи созерцанья,
Так, никому - в Открытом - не признаться!..


      ....................