В лесу весеннем

Юкатава
В лесу весеннем царствует покой.
Не стаял снег, но небо стало выше.
Всё по-другому, и намного тише,
И пахнет терпкой хвоей под сосной.

Но побегут ручьи во все концы,
И в воздухе взовьются птичьи трели.
А у реки уж вербы зажелтели,
Как первые пушистые птенцы.