На Седмице

Ищенко Наталья Владимировна
Апрель ненастный вышел ныне
И пробуждаться не спешит
Природа - словно в летаргии,
Суров Страстной седмицы лик.

Как будто мира все  невзгоды
Что ветошь собрала  она -
От  страстотерпных  мук  Христовых 
Сгореть  им  суждено до  тла.

И в освященные покои
От благодатного огня,
Всяк животу желанна, вскоре
Войдет с улыбкою Весна