Душой стихи читаете и умом

Жизнелюбов
ДУШОЙ СТИХИ ЧИТАЕТЕ И УМОМ.

Душой стихи читайте и умом,
И в мыслях разума их разберитесь.
Я их писал простым души пером,
Чтоб в сердце Вашем разместились.

В раздумье слышал надиктованное слово,
И за строкой ложилась в ритм строка.
Я выбирал всё новое, которое не ново,
Не поднимаясь в размышленьях в облака.

В них жизни сущей  красота,
И прелесть всей чарующей природы.
В снегах стоящие высокие леса,
И рек бурлящих повороты.

В них взлёты и падения мои,
И троп переплетенные дороги.
В них радость всей моей любви,
И сердца мнимые тревоги.

В них размышление о Боге,
В них вера в вечного Христа.
И,  правда, в полуночном слоге,
И тень листвы с бумажного листа.

В них всё чего душа желает,
Чем дышит, наша тленна плоть.
Читая их, и раны заживают,
И в этом помогает мне Господь!
    ЖИЗНЕЛЮБОВ. 11.04.2012