У ручья

Вера Север
Осень. Красная калина.
Ива у ручья.
Пролетает паутина.
Журавли кричат...

Мы любили, мы страдали,
Гнали вскачь коней
И горели в дни печали
Отблеском свечей.

И когда взлетели птицы,
И сошлись века,
Листьев желтые страницы
Сбились в берега.