Байка

Алексей Калиманов
Когда сладкая тёмная ночь,
Собирает все сны в охапку.
РодилА королева... дочь,
Свою первеницу... мулатку.
Вместо глаз были две звезды,
Зачаровывала сразу взглядом,
Зажигала мужчин... мечты...
И поила любовным ядом,
Рвала души своей красой,
Отправляла смеясь на плаху,
Золотой, как ячмень косой.
Навела и любви, и страха.
Но пришла в её жизнь печаль,
Как стрела прилетела, резко.
И согнулась от ласки сталь,
Не находит для тела место.
Словно перец во рту горит,
Грудь пылает огнём огромным.
И не ест она, и не спит...
На дорогу всё смотрит томно.
Знает точно надежды нет,
Пилигрим он, бродяга жизни.
От себя он оставил след,
И исчез, покоряя выси!