Месяц...

Иван Клюев
   Месяц заапрелился,
Лезет в старый стиль.
По асфальту стелется
Не снежок, а пыль!
   Вотерок задиристый
Бродит с калачём,
Гонит напрочь сырости
С солнечным лучом.
   А дома всё тенями
Держат холодок,
Но идёт ступенями
От тепла ходок.
   Градусник аж бесится,
Скачет вверх и вниз
По апрелю-месяцу
Без особых виз.
   На площадке мальчики
С горочки скользят,
А у бабок пальчики
Кончили вязать.
   Все под солнцем мечатся,
Сбросив хмурь зимы,
У апреля-месяца
Лета взяв взаймы...
   Фото из Интернета.