Вездесущий город

Мила Даничкина
Текст песни
*
ВЕЗДЕСУЩИЙ ГОРОД

Вездесущий город душу взял в тиски!
Это ли не повод сдохнуть от тоски?!
Здесь всегда я с кем-то, но, один(на) - всегда!
И моё при этом горе - не беда!

Здесь в ходу сноровка, - все, кому не лень,
Грубой раскадровкой мой кромсают день!
И трясут, как грушу, и спасенья - нет!
Закружила душу суета сует!

Сумасшедшее, пёстрое месиво,
Городская болезнь - депрессия.
И скажите, ну, чем не повод:
Птице - клетка, а мне - мой город?!

Всюду лица, лица... и моя ль вина,
Что души криница высохла до дна?
Что дорога к храму и тропинка в рай,
Заросли, как рана, как-то невзначай?!.

Все дороги - юзом, мчусь то вниз, то вверх.
Раб сплошных иллюзий двадцать первый век!
Спишется погрешность - неликвид в строке.
Знаком "бесконечность" росчерк на листке...

Сумасшедшее, пёстрое месиво,
Городская болезнь - депрессия.
Кто-то вырвался, кто-то спился,
Кто-то звёзды считал и... сбился...

Все мои прогнозы, как ни кинь - всё клин.
Вездесущий город - вездесущий сплин!