Как не быть обезьяной

Андрей Иванов-Егин
Я отвечу вам, друзья,
Просто, без обмана:
Нищ, убог, безумен я,
Но не обезьяна.

Выбор есть у всех такой,
Методы готовы -
Сбросить Образ свой благой,
Словно как оковы,

Загордиться, заблистать
Там, где удается.
Будь ты мастер или тать -
Тут, как поведётся!

И бывают (видел сам!)
Особи такие,
Что причислить к чудесам
Могут их другие.

Всё на месте - список есть
И свидетельств груда...
Только в эту шкуру лезть
Я, друзья, не буду.

Сердцем всем хвалить Творца,
Плакать об изъянах
И смиряться без конца -
Не для обезьяны.

11 апреля 2012 г.