Виновный

Алена Нортон
Я не назову тебя другом, любовником,
Приятелем или знакомым,
Ты не враг и не посторонний,
Ты - ночей бессонных моих виновник.
А если ночи и сонные, то всё равно виноват,
Ведь и в снах не даешь мне покоя,
Мысли постоянно о тебе ноют,
Слушать все об одном устали и подушка уже, и кровать.
Мне без конца неймется и спокойно не дышится.
И всё это порядком надоело,
В былые дни меня о солнце думы грели –
Теперь тепло – лишь голос твой послышится.
Тепло, и холодно, и жарко и знобит.
Мне от тебя ни хорошо, ни плохо.
И от тебя так тяжки мои вздохи,
Что ничего хорошего всё это не сулит.
Еще не хватало мне писать тебе стихи,
Звонить, скучать и слушаться.
Какого черта ты вообще на меня обрушился?
Такое вот счастье мне, за какие такие грехи?