Монолог самоубийцы

Геннадий Куринин
“Разорвал бы вас всех на части!
Будьте прокляты, сволочье!
Напридумали слов про счастье…
Только где оно? Что оно? Чье?
Говорили:  “Работай”  ¬- работал.
Говорили:  “Воюй” -  воевал.
Все проблемы свои и заботы
Я от вас, как проказу, скрывал.
Все надеялся – вот он, рядом,
Мой  спокойный, тихий уют…
Только выпало мне в награду
Лишь одно, что сыт да обут.
Да досталась еще усталость
В задубевших, больных руках.
И угрюмая, нищая,  старость
За ту жизнь, что прожил в дураках…
Ох и нудное это дело –
Ковыряться в самом себе.
Будьте прокляты!!!”

…Шлепнулось тело
И круги пошли по воде…

***Иллюстрация взята из Интернета.