Дневное зеркало

Светлана Осеева
…Вот и всё.
Командармы счастливой войны,
мы ведь знали и раньше -
никто не бывает равен
собственной мере в любви…

Твердим наизусть
безнадежные умные формулы,
тихо смываем бурые пятна,
запекшиеся на лезвии
отчаянного “люблю”-
теперь не за что ненавидеть…

Бестактное эхо выкрикивает
запоздалые имена,
но в паутине оглохшей надежды -
лишь мумии наших имен,
лишь отголоски…

Голоса
оседают пеплом,
как письма,
сожжённые перед смертью.

Дорисуем  разрушенные черты,
полагаясь на поэтический вкус
и скудное воображение -
а как же ещё
увидеть друг друга
в бесчувственном зеркале дня?..

…А где-то там,
в бесплотности небес,
всё полнится любовью и тобою…

Но я не помню,
где…