Сонет 8. Туда, где рождаются звезды

Юрий Камлов
Туда, где рождаются звезды,
Со мной ты отправишься рядом,
Пространства исписаны холсты,
Космическим, пламенным газом.

Туманное облако шаром,
Горячим и плотным сожмется.
И плазмы пылающей жаром,
Светила вдруг сердце забьется.

А в бурной стихии рожденью,
Столь юного, нового солнца,
Обрадуются, без сомненья,
Спиральной галактики кольца.

А вскоре, лучами согреты,
Вокруг закружатся планеты.

2012