Ода Бунтаря

Гена Ильин
Спаси ты беспечную душу,
Всевышний властитель Зари!
Замучился бить я баклуши
И верно тушить фонари.

Пора приниматься за дело,
Искать путеводную цель.
Ведь сердце уже охладело
От жизни, погруженной в хмель.

Наелся я грязных разборок,
И взглядов продажных подруг,
Не слушал людских поговорок,
Пока не стемнело вокруг.

Стемнело, очнулся в порыве,
Жалея о прожитых днях.
По факту - стоял у обрыва.
Условно - валялся в камнях.

Но нет, устоял, удержался...
Быть может, схватил ты рукой?
Помог мне, и я не сорвался.
Наверно, удел мой такой.

Как только пытаюсь забыться,
Начав заполнять новый лист,
Порой так и манит закрыться
Упертый во мне фаталист.

Намеренно краски сгущая,
Прочувствовав истины суть,
Я все же тебе обещаю
Принять несгибаемый путь.

И впредь ничего не нарушу,
С тобой заключая пари.
Помилуй беспечную душу,
Всевышний властитель Зари!

Я даже поверю однажды,
Что в силах уйти с алтаря.
И пусть в негодующей жажде
Не просто убить бунтаря...