Девушка и небо

Галина Девяткина
Я раскинулась на траве,
В небо ясное я смотрю,
Вышиваю, как по канве
Свои образы и говорю:

«Я люблю, тебя небо, люблю!»
Повторяю опять и опять,
И пока в этом мире живу,
Буду небо я воспевать.

Что меня утешаешь всегда,
Когда боль в душе не унять.
Направляешь друзей туда,
Где кого-то надо спасать;

Чтобы слезы собрать в дожди,
Чтобы мысли по ветру послать,
Чтоб по облачку мог пройти,
Кто не смог по земле догнать.

За игрой твоих облаков
Я часами могу наблюдать,
То за пляской забавных зверьков,
А то звезды возьмусь считать.

Ты мне даришь уют и тепло,
Гром иль молнии мне не шлешь,
Даже очень, когда тяжело,
Убаюкаешь и поймешь.