Первое впечатление

Людмила Тутова
(из цикла «по Голландии»)
Принимая ожидаемый прилёт,
Амстердам, ярким светом открылся,
Успокоился, захлопал   народ,
Когда  аэробус мягко приземлился,

Привычное ожиданье багажа.
Затянувшееся  прохождение.
Всё это добавляло куража,
Поднимая прилётное настроение.

Автобус, дева, встретившая нас,
Сама, управлявшая машиной.
Поля, ветряки, мельницы
Радовали глаз, чуть позже,
Ярко освещённые, витрины.

А вот, и Роттердам, отель,
Объятия распахнувший шире.
Пока, незнакомый метродель,
Размещает в роскошном мире.

Кому, куда, а нам – второй этаж,
С видом на улицу с названьем,
Которое пока не запоминалось,
Как уплывающий мираж,
Вопреки  всем моим стараньям.

Прикинула, что всё путём.
Всё, что удобно, до минимализма.
Портьера закрывала лишь окно,
За ним, врывался запах
Голландского модернизма.

Променаж до ночи продолжался.
Кафе, селёдочка, со вкусом, в смак.
Каждый, весною наслаждался,
Радовался, как ребёнок, просто так.

Ночь возвращала в номера.
Мост Лебедя остался на потом.
Сегодня – день прилёта, спать пора.
Жаль, не встретились с мостом!
07.04.12