Смывает дождь

Галина Липецкая
Смывает дождь зимнюю прохладу.
Над Волгой оголившейся повис туман.
И только в устье лёд попал в осаду,
Напоминая видом всем большой саван.

Ещё плывут осиротелые ледышки
И берег ото льда совсем осип.
Волна бросает воды на "обмылки"
И лодки оживленный слышен скрип.

Весна, весна, она нам всех милей.
С ней воскресают все мечты о счастье.
И хочется раздеться побыстрей,
Примерять к лету новенькое платье.

              ***