Ноктюрн

Нелли Бикс
Чёрная ночь на руки
Берёт меня и качает.
Ночь, я прошу-отсрочь
Эти часы разлуки!
Видишь,меня встречает
Дождь,-он сегодня трезво
Прошёлся по парапету.
Не для меня ли он срезал
В каждом саду по букету.
Лилий и амарантов,
Душистых гвоздик созвездья
Срезал он и припрятал
В чёрную заводь бездны...
И удалился прочь
Тысячью мелких лезвий...
И удивилась ночь
Просьбе моей бесполезной.