Мне старушка сегодня гадала

Сергей Маньшев
Мне старушка сегодня гадала 
 И теперь я иду сам не свой.
 И чего  же мне так стало жалко? 
 От чего потерял свой покой?

 Неужели в изгибе ладони
 Прорисованы жизни года.
 Как Володи Высоцкого кони
 Пробежали туда и сюда.

 Неужели звёзды на небе
 Чертят жизни моей естество.
 И сегодня в небесном журнале
 Мне поставлено два ни за что.

 Д а я знаю, что есть Кто-то кроме,
 Кто пропишет судьбу за меня,
 Но сегодня я словно на воле
 И мечтаю что всё здесь не зря.

 Сквозь невежество и презренье,
 По болоту, как друг мой сказал.
 Я иду и в этом вижу спасенье
 И пока ещё здесь не застрял.

 Как-то грустно я ей улыбнулся,
 Что  гадалка в пустую   ворчит. 
 Я к старушке спиной повернулся
     И ушёл, 
          Бог за это простит...