Жеребёнок

Татьяна Чистякова 3
Резвый жеребёнок,
Сразу видно - конь,
Год, как из пелёнок,
Но уже не тронь.
Прыгает,резвится,
Сбросил седока,
Лучше не садиться
На него пока.
В белой пене грива
Вьётся на ветру...
Молодость красива
Рано по утру.
Зрелость в полдень летний
Очень хороша
И такой же прежней
Станется душа.
Старый конь вечерний -
- Близится закат
И уже осенний
чудится наряд.
Пусть подольше юность
В топоте копыт,
Молодость шальная
По ветру летит.