Я возвращаюсь!

Елена Звягинцева 44
*****

Я возвращаюсь!
                Медленно!
                К пристани…
Через столетия,
                по мелководью.
Сквозь недоверчивый взгляд чей-то
                пристальный.
Сквозь неизбежность
                знакомой(!) мелодии…
Я возвращаюсь!
                С душой перевязанной,
Раны саднят,
                но уже не болезненны.
Сколько мной слышано,
                видено,
                сказано.
Было отчаянье!
                Было – по лезвию…

Я возвращаюсь!
                Отпущено прошлое.
Звон колокольный
                с надрывом,
                неистово…
Будет забыто,
                и будет заброшено
Всё, что мешало!
                Я снова у пристани…





11.04.12г.