Пряди

Марина Иорданиди
Он встречает ее, провожает в дом.
Накрывает пледом, наливает ром.
Садится рядом, обнимает мягко.
Накручивает на палец волос прядки.
Смотрит в глаза открыто и пристально.
Она смущается, прячется под ресницами.
Утыкается носом ему в плечо.
Ей с ним очень и очень тепло.
Его голос спокоен и приятен,
Но даже он говорит неправду.
Другой, что больше времени проводит рядом.
А он накручивает пряди,
Целует в нос, берет за плечи.
Как жаль, что короток так вечер.
Молчит, ведь слов так много.
Он ей безмерно дорог.

11.04.12