Пулемет Максим

Александра Прощенко
В любви слепой и в пустоте
Не буду я одна.
Со мной мой друг - он верен мне
А я ему верна.

Пусть холоден железный взгляд
Решителен удар
Я - звонкий солнечный заряд,
А ты - мой брат Икар.

И даже если целый мир
Вдруг встанет к нам спиной
Под звон серебряных секир
Мы выстоим с тобой.

И даже если страшный мор
Охватит вдруг страну,
То мы уйдем к вершинам гор,
Коль не сгнием в плену.

Храни меня, мой талисман
Храни, покуда сил
Хватает, чтоб узреть обман
И чтобы не просить...

Падет ли нечет или чет
На судьбы Хиросим.
Мне упирается в плечо
Мой пулемет Максим.