Что стоит жить?..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Что стоит жить?..

Общаться легче с тем, кого не знаешь,
А тех, кого узнал, не хочешь видеть.
Похоже, не живешь, а в жизнь играешь
Не хочется, не жить, не ненавидеть...

Пародия любви идет с тобой по следу
Идет и даже не боится своей сути,
И не бегу, и не стою, не еду.
Аморфней нет судьбы, чем образ ртути...

Катаясь шариком по жизни как по полу,
Или меняя радужные вехи
Жизнь каждый день напоминает школу
И обстоятельства не радуют успехи...

Общаешься, живешь, решаешь судьбы,
Пытаешься понять себя и волю,
Но замереть хотят мольбою губы -
Как хочется узнать: чего я стою?!

Пытаясь всех понять, узнать, измерить,
Увидеть средь друзей кто друг, кто враг,
Как хочется любить и даже верить,
Но почему идешь сквозь жизнь как через мрак?!

2012-04-11
(Я. Из непонятого...)