Вооз

Голда Завадская
Вот   женщина – какая смелая!
И гибкий стан её мне нравится…
Послушай, друг: Кто эта девушка,
Что над жнивьём моим склоняется?
Руфь?
Это значит - иноземка?
Пришла сюда с полей  Моава?
Да что ты? Вместе со свекровью?
Когда она вдовою стала?..
Я буду верить -  только хорошему.
А что плохое болтают – врут!
Ах, эта девушка – колосок брошенный…
Мне нравится эта девочка - Рут