Прощальное

Виталий Помазан
Когда жизнь забрезжит мне своей концовкой,
сердце охнет и станет,
                мысль истончится,
ручка выпадет,
                об пол отчаянно цокнув -
я скажу
             своих строчек последних
                чтице:


- Для последней воли выбор широк,
                обилен.
Я прошу,
               перед тем, как
                станет темно,
дай мне счастья
                для тех,
                кто меня любили
и прощенья
                за тех,
                нелюбимых мной.