Тропинка, или Четвёртый путь...

Наталия Черкунова
                Любимой подруге Оле


Драгоценная моя, свет моих очей,
Несравненная моя, дева юных дней,
Синеглазая моя, ангел во плоти,
Что на сердце у тебя? Богу расскажи.
Он расстелет пред тобой кружевной платок,
На колени встанешь ты подле трёх дорог.
Сердцем будешь выбирать по какой идти;
Ум же будет предлагать «умные» пути.
Вот дороженька одна в прошлое зовёт,
В нём счастливых дней огни все наперечёт:
Детство, юность, дом, семья – блёстки миражей,
Отпусти их от себя, было – не жалей.
Вот направо от тебя есть «сейчас и здесь»,
То дороженька твоя в настоящем есть:
Одиночество души и сердечный плач,
Роковой удар судьбы…Кто он, тот палач?
А вот прямо пред тобой серебрится даль,
В твоём будущем живёт радость иль печаль?
«Что посеешь, то пожнёшь» - говорит судьбе,
Собирать плоды свои предстоит тебе.
А ещё тропинка есть, так узка она,
И ведёт она Домой, где так ждут тебя.
Встань с колен, стряхни печаль, Божие дитя,
Расправь крылья за спиной, благ достойная.
В твоём сердце расцветёт огненный цветок,
Ты увидишь мир таким, каким создал Бог,
И поймёшь, что наконец ты нашла себя…

P.S…Исчезает вдалеке силуэт Огня.


11 апреля 2012