Мы жили, мы были - как в сказке той старой...

Сергей Андреевич Бондаренко
Мы жили, мы были - как в сказке той старой:
Ходили в походы, бренчали гитарой,
Все  сплошь - патриоты, стремились в высоты,
Лукаво по кухням травя анекдоты.

Мы смело сражались за правое дело,
Цитаты вождей приводили умело.
При случае ж все потихоньку тащили,
Что плохо лежало… такими мы были.

Мы пели о Партии с тайной ухмылкой,
Партийный билет заливая горилкой
И «Славу» орали, давясь в перекличке,
Да «наш рулевой» нас завел…на кулички.               

Мы очень хотели быть первыми в мире
И вот, наконец, оказались …в сортире.
Теперь же очнулись от липкого сна…
О, ужас!.. Подайте скорее вина!..

                Ноябрь 1990 г.