Это просто осень, а не боль

Татьяна Велесова
Это просто осень, а н боль,
Это просто день, а не страданье.
Сердцу улыбнуться ты позволь
Сквозь напрасность давних ожиданий.

То не тень несбывшейся мечты
Среди грязи старых опасений -
Просто пожелтевшие цветы
Среди пылной зелени осенней.

То не трупик жизни отжитой,
А всего лишь тонкий листик жёлтый -
Отблеск прошлой жизни золотой,
Временем пока ещё не стёртый.

Что уходит, то придёт опять,
Восполняя старые потери.
Научись лишь терпливо ждать
И в мечту несбыточную верить.



            1998 г.